Россия обвиняет Украину в применении ТРК Точка-У на Донбассе умалчивая о своих преступлениях в Чечне

Следственный комитет России сообщил о полученных неопровержимых доказательствах применения вооруженными силами Украины (ВСУ) оружия массового поражения.


«Управлением по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, ГСУ СК России в рамках расследования уголовного дела о событиях на юго-востоке Украины оперативным путем получены и процессуально зафиксированы неопровержимые доказательства применения вооруженными силами Украины оружия массового поражения — тактических ракетных комплексов «Точка-У» против мирного населения в ходе вооруженного конфликта», — заявили в СК.

Как сообщила и.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ СК Светлана Петренко, применение такого вооружения неизбирательного действия влечет за собой потери и ранения мирных жителей и чрезмерное повреждение гражданских объектов.

«Украинские военнослужащие действовали в нарушение минских соглашений, а также положений Конвенции о защите гражданского населения во время войны (Женева, 1949) и Дополнительного протокола II к ней. Использование подобного оружия свидетельствует о том, что киевская власть преследует цели тотального уничтожения населения и инфраструктуры юго-востока страны», — подчеркнула она.

Следователями СК России процессуально закреплены доказательства применения комплексов «Точка-У» со стороны украинских военных по населенным пунктам Луганской области: в городе Луганске, в селах Новосветловка и Терновое, в Краснодонском районе, в городе Ровеньки, в поселке Юбилейный города Луганска.

Отмечается, что в СК при взаимодействии с оперативными службами продолжается работа по установлению причастных к совершению преступлений против мирных граждан на юго-востоке Украины независимо от периода их совершения.



Комментарий Milkavkaz: Налицо некомпетентность следственного комитета РФ и лицемерие.

Оружие массового поражения (реже также оружие массового уничтожения) — оружие крайне большой поражающей способности, предназначенное для нанесения массовых потерь или разрушений на относительно больших пространствах и площадях.

Такими возможностями обладают, и, следовательно, могут считаться оружием массового поражения (ОМП) в частности следующие виды оружия:

химическое оружие,
биологическое оружие,
ядерное оружие
 

Ракетные комплексы Точка-У имеющиеся на вооружении вооруженных сил Украины имеют в составе боекомплекта ракеты 9Н123Ф с осколочно-фуганой боевой частью и ракеты 9Н123К с кассетной боевой частью содержащую 50 осколочных боевых элементов 9Н24. 

Данные боеприпасы никак не могут быть классифицированы как оружие массового уничтожения. 

Даже если СК РФ имел ввиду ракеты 9Н123К с кассетной боевой частью, то это не соответствует действительности.
Конвенция по кассетным боеприпасам (подготовлена 30 мая 2008 года в Дублине) международный договор, который запрещает использование, передачу и накопление кассетных боеприпасов является не обязательным для стран которые его не подписали, ни Россия, ни Украины его не подписывали и соответственно не обязаны соблюдать.

Вторым лживым утверждением СК РФ является преднамеренные удары по гражданским объектам, но как мы знаем российские гибридные войска на Донбассе преднамеренно размещают свои военные объекты, военную технику, вооружение, боеприпасы и позиции в населенных пунктах, для наглядности один из последних фактов - Видеофакт: российские гибридные войска обстреливают украинскую армию из жилых районов г. Донецк

Таким образом ответственность за гибель мирного населения в зоне боевых действий на Донбассе лежит на тех, кто превращает их в мишени для ответных украински ударов - руководство РФ развязавшее эту войну и командование российских гибридных войск, которое таким образом ведет боевые действия.

Если следственный комитет России так печется о наказании военных преступников, то можем рекомендовать им вновь расследовать ракетный удар с применением ТРК "Точка-У" по центральному рынку г. Грозный осуществленный российской армией 21 октября 1999 года. По разным данным от действий российских карателей тогда погибли от 100 до 120 человек. Ещё около 400 были ранены, многие из них впоследствии также умерли.




Россия обвиняет Украину в применении ТРК Точка-У на Донбассе умалчивая о своих преступлениях в Чечне Россия обвиняет Украину в применении ТРК Точка-У на Донбассе умалчивая о своих преступлениях в Чечне Reviewed by milkavkaz on 13.2.17 Rating: 5





Технологии Blogger.