Учения прикрывающего Москву 606-го зенитно-ракетного полка вооруженного ЗРК С-400

Как сообщило МО РФ на полигоне Ашулук в Астраханской области завершилось плановое тактическое учение Воздушно-космических сил (ВКС) с зенитным ракетным полком объединения ПВО-ПРО.  В ходе учения боевые расчеты выполнили задачи по отражению средствами зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 «Триумф» массированного ракетно-авиационного удара условного противника с уничтожением высотных, маловысотных и баллистических целей во всем диапазоне высот и скоростей.




Зенитный ракетный полк ВКС из Подмосковья, несущий боевое дежурство по противовоздушной обороне Москвы и центрального промышленного района, был передислоцирован на астраханский полигон Ашулук железнодорожным транспортом в полном составе и с боевой техникой. Впервые для участия в тактическом учении с боевой стрельбой зенитный ракетный полк передислоцирован на полигон в составе всех трех дивизионов ЗРС С-400 «Триумф».

На полигоне после подготовки техники к боевому применению и проведения   функционального контроля аппаратуры в соответствии с поступившими вводными расчеты ЗРС С-400 совершили многокилометровые марши в назначенные позиционные районы, где заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне.

В условиях сложной помеховой обстановки боевые расчеты провели боевые стрельбы из ЗРС С-400, в ходе которых с высокой точностью уничтожили около 10 ракет-мишеней типа «Пищаль», «Дань-М» и других, имитирующих баллистические и аэродинамические цели.

В ходе отражения массированного ракетно-авиационного удара зенитчики выполнили 10 электронных имитационных пусков по реальным воздушным целям условного противника, роль которых выполняли истребители МиГ-29СМТ, осуществлявшие налет на охраняемый район во всем диапазоне высот и скоростей.

Общее руководство тактическим учением на полигоне Ашулук осуществлял командующий войсками ПВО-ПРО – заместитель главнокомандующего ВКС генерал-лейтенант Виктор Гумённый. Всего в учении на астраханском полигоне приняли участие более 400 военнослужащих, было задействовано около 200 единиц боевой и специальной техники и израсходовано 12 зенитных управляемых ракет.

Для создания условий, максимально приближенных к боевым, в ходе проведения учения моделировались варианты боевой обстановки различных уровней сложности с применением условным противником всего комплекса средств воздушно-космического нападения.


606-й гвардейский зенитный ракетный Краснознаменный полк (Московская обл., г. Электросталь) имеет на вооружении 2 дивизиона ЗРК С-400, дивизион ЗРК С-300ПМ и дивизион ЗРПК 96К6 "Панцирь-С1".

Полк входит в состав 1-й Армии ПВО ПРО которая обеспечивает противовоздушную оборону Москвы и Центрального промышленного района.


Учения прикрывающего Москву 606-го зенитно-ракетного полка вооруженного ЗРК С-400 Учения прикрывающего Москву 606-го зенитно-ракетного полка вооруженного ЗРК С-400 Reviewed by milkavkaz on 22.2.17 Rating: 5





Технологии Blogger.