Глава разведки ФРГ заявил о растущей угрозе со стороны России

Москва удвоила боевую мощь на западной границе, и это нельзя расценивать как оборону, заявил глава Федеральной разведслужбы BND Бруно Каль.

 

Глава Федеральной разведывательной службы Германии (BND, Bundesnachrichtendienstes) Бруно Каль в интервью журналу Der Spiegel заявил, что Россия значительно увеличила присутствие военного контингента у своих западных границ.

«Россия удвоила боевую мощь на западной границе. Речь идет не только о комплексах «Искандер». В районе Крыма также есть множество летательных аппаратов и конвенциональных вооруженных сил. Это не говорит о том, что Россия ведет исключительно оборонительную защиту против Запада. Это нужно рассматривать и как потенциальную угрозу», — отметил Бруно Каль.

Кроме того, Москва может попытаться оказать влияние на предстоящие парламентские выборы в ФРГ, указал руководитель немецкой спецслужбы. "По меньшей мере, мы должны рассчитывать, что это может произойти", - указал он.


Глава разведки ФРГ заявил о растущей угрозе со стороны России Глава разведки ФРГ заявил о растущей угрозе со стороны России Reviewed by milkavkaz on 18.3.17 Rating: 5





Технологии Blogger.