Карабах: ВС Азербайджана предприняли неудачную попытку диверсии и понесли потери

В ночь на 25 февраля резко обострилась ситуация вокруг Нагорного Карабаха. Армянская сторона заявила о неудавшейся попытке ночной атаки азербайджанских войск на свои позиции и потерях в рядах противника.

ВС Азербайджана в ночь на 25 февраля, с 03:00 до 04:00, предпринял попытку нападения сразу по двум направлениям линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта — юго-восточном (Мартуни) и восточном (Акна), используя соответствующую технику для разминирования и специальные средства. Военнослужащие потерпели неудачу и были отброшен назад, оставив погибших на нейтральной территории.

 неудачная попытка инфильтрации азербайджанской РДГ сквозь позиции армянских войск в Агдам (Акна) 25 февраля


неудачная попытка инфильтрации азербайджанской РДГ сквозь позиции армянских войск в Матунской районе 25 февраля
 

Передовые подразделения ВС Армении, используя также приборы видеонаблюдения, своевременно выявили продвижение азербайджанских подразделений, вследствие чего противник был отброшен на исходные позиции, претерпев потери. С армянской стороны погибших и ранений нет. Пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян распространил видеозапись нападения.

Несколько трупов солдат ВС Азербайджана по-прежнему остаются на нейтральной территории. На восточном направлении замечено скопление сил противника и передислокация военной техники. Передовые карабахские подразделения продолжают уверенно контролировать ситуацию по всему периметру линии соприкосновения и готовы дать достойный ответ на любую провокацию противника, говорится в сообщении.

Между тем, Азербайджан обвинил Армению в широкомасштабной провокации по всей линии фронта и попытке проникнуть на азербайджанские позиции. При этом Баку подтверждает, что понесла потери.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с заявлением о новых столкновениях 25 февраля в зоне карабахского конфликта, ставших причиной человеческих жертв. Они призвали стороны конфликта сохранять приблизившуюся к границам военную технику на местах ее постоянной дислокации и «позволить вывести тела погибших, как было условлено накануне при посредничестве специального представителя действующего председателя ОБСЕ». Сопредседатели также напоминают сторонам об их обязанности воздерживаться от применения силы.

Карабах: ВС Азербайджана предприняли неудачную попытку диверсии и понесли потери Карабах: ВС Азербайджана предприняли неудачную попытку диверсии и понесли потери Reviewed by milkavkaz on 1.3.17 Rating: 5





Технологии Blogger.